meta name="naver-site-verification" content="907076764712300405968261e9533d11cad1f6a8" / 얼음곤약 파꼬치
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레시피/케토레시피

얼음곤약 파꼬치

by belly fat 2024. 12. 2.
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칼로리나 탄수함유량을 따질 필요 없는, 많이 드시라고 추천드리는 요리입니다. 단 식이섬유 글루코만난의 섭취량은 주의가 필요합니다.

 

 

재료(1인분, 6꼬치)

 

● 얼음곤약(깍뚝썰기) 6토막

● 파 흰 부분만 12cm 정도(2 cm  6토막)

자색양파 2개 정도

밑간장(※코코넛 아미노스간장 1/2 tsp, 참기름 1/2 tsp, ※나한과 1 tsp)

※조림장(코코넛 아미노스간장 2 TBS, 간 마늘 1 TBS, 간양파 1 TBS, 생강즙 1/2 tsp, 백포도주 1 TBS)

 

 

조리법

  1. 얼음곤약은 밑간장을 넣고 버무려 20~30분 간이 배게 둡니다.
  2. 대파는 흰색 부분만 2cm 길이로 자릅니다.
  3. 자색양파는 먼저 세로로 반으로 자른 뒤, 그 반쪽을 또 세로로 반으로 자릅니다. 그 각각을 가로로 2cm 길이로 6개 자릅니다. 꼬치에 꼽기 전까지 모양이 흩어지지 않게 잘 정리해 둡니다.
  4. 대나무 꼬치(이쑤시게)에 파와 얼음곤약, 자색양파를 순서대로 꼽습니다.
  5. 작고 옴폭한 프라이팬에 아보카도유를 두르고 4의 꼬치를 뒤집어 가면서 노릇하게 굽습니다.
  6. 5의 상태에서 그대로 조림장을 반만 붓고 약불에서 뭉근하게 졸입니다. 너무 졸아져서 탈 수 있으니 그럴 때는 물을 조금 더하여 졸입니다.
  7. 꼬치를 접시에 담아냅니다. 남아 있는 소스에 잔파를 송송 썰어 넣고 함께 서빙합니다.

 

 

 

가나마루 에니카의 《제로칼로리 얼음곤약》에 나오는 <얼음곤약 파꼬치>를 변형한 레시피입니다.

 

 

※ 혹시 남아있을 수 있는 곤약의 향을 없애기 위해 조림장의 간을 세게 하였으므로 취향에 따라 물을 첨가하거나 향신재료의 양을 가감하면 됩니다. 

얼음곤약은 좀 더 간이 잘 배게 하기 위해서 밑간장을 넣고 버무려 요리 전 하루정도 또는 가능한 한 충분한 시간 동안 간이 배게 두는 것이 좋습니다.

코코넛 아미노스 간장 : 천연발효 코코넛 나무 수액과 천일염으로만 만든 대두 무함유, 글루텐 프리, 저염 간장입니다. 1 TBS에 탄수화물 4g 함유, 인터넷이나 해외 직구로 구매가능합니다.

※ 나한과는 설탕과 가장 비슷한 단맛을 내는 과일로 순 탄수화물 제로, 0 kcal입니다. 나한과에 다량 함유된 모르그사이드 성분은 설탕 300배의 단맛을 내지만 체내에 잘 흡수되지 않아 혈당을 올리지 않고, 항염작용을 하며, 장 내 유익균의 먹이가 되어 장 내 환경을 개선해 줍니다. 또한 플라보놀인 퀘르세틴 성분은 혈관 건강에도 도움을 줍니다. 인터넷이나 해외 직구로 구매가능합니다.

 

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