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재료만 미리 준비되어 있으면 5분 만에 샌드위치용 식빵이나 간식용 빵을 만들 수 있다.
재료(1인분)
● 아몬드 가루 20g
● 아마씨 가루 13g
● 계란 대 1개, 70g
● 버터 20g(기버터 1 TBS)
● 바닐라 파우더(액상 바닐라 1 방울, 또는 계피가루 1 tsp) 1 tsp
● 베이킹 파우더 0.5 tsp
● 나한과(액상 나한과 1 방울) 2 tsp
영양성분(1인분) | ||||
칼로리 | 탄수화물 | 단백질 | 지방 | 식이섬유 |
441kcal | 8.4g 20% | 16.7g 30% | 30g 50% | 7g |
조리법
- 버터를 전자레인지에서 완전히 녹인다.
- 식힌 버터에 나머지 재료를 다 넣고 잘 섞어준 뒤 용도별 그릇(샌드위치, 빵)에 담아 전자레인지에서 2분 30초 돌린다. 그릇 안을 솔로 기름이나 버터를 바른다. 빵을 그릇에서 뺄때 쉽게 빠진다
- 한 김 뺀 뒤 그릇을 뒤집어 빵을 빼준다.
※ 샌드위치를 만들기 위해서는 작은 사각 유리그릇을 준비하고, 빵을 만들기 위해서는 둥근 모양의 그릇이 좋다.
※ 샌드위치용 빵은 옆면(세로)로 빵칼을 넣어 2 조각으로 자른다.
※ 간식용 빵으로 만들 때는 견과류, 린트 초코렛 조각등 기호에 따라 여러가지 첨가한다.
※ 나한과는 설탕과 가장 비슷한 단맛을 내는 과일로 순 탄수화물 제로, 0 kcal이다. 나한과에 다량 함유된 모르그사이드 성분은 설탕 300배의 단맛을 내지만 체내에 잘 흡수되지 않아 혈당을 올리지 않고, 항염작용을 하며, 장 내 유익균의 먹이가 되어 장 내 환경을 개선해 준다. 또한 플라보놀인 퀘르세틴 성분은 혈관 건강에도 도움을 준다. 인터넷이나 해외 직구로 구매가능하다.
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