meta name="naver-site-verification" content="907076764712300405968261e9533d11cad1f6a8" / 오리고기 에스칼로프
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저는 바이오해커라 불리고 싶어요/케토레시피

오리고기 에스칼로프

by belly fat 2024. 9. 20.
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에스칼로프(Escalope) 프랑스어로 고기를 얇게 자른다는 뜻입니다. 고기용 망치로 두드려 얇게(5mm 정도) 만든 고기 덩어리입니다. 이렇게 하면 섬유질이 분해되고, 부드럽고 얇아진 고기는 요리하는 동안 수분 손실로 딱딱해지기 쉬우므로 빠르게 요리하여 서빙하는게 좋습니다.

 

 

재료(1인분)
 

오리고기 150g(쇠고기, 닭고기, 송아지고기 모두 가능)
햄 큰 조각 1개

그뤼에르 치즈 슬라이스 1장 

  자색양파(가로 방향으로 동그랗게 자른) 2 조각

  올리브 오일 1 TSP

 

요거트 1 TSP

씨앗겨자 1 TSP

드라이 화이트 와인 1 TSP 

우유 1 TSP  

파프리카 가루 조금

 

● 육두구(Nutmeg) 조금

소금, 후추 조금

☞ 모든 재료는 대형마트, 인터넷에서 구매할 수 있습니다.

 

                         영양정보(1인분)
칼로리 탄수화물 단백질 지방
597kcal 10g
 2%
38g
25%
45g
68%

 

 

 

조리법

  1. 오븐(에어프라이어)을 220°C로 예열합니다.
  2. 논스틱 팬에서 올리브 오일로 에스칼로프가 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 자색양파도 함께 구워 줍니다. 
  3. 키친 페이퍼로 한번 닦아낸 다음 베이킹 시트에 펼쳐 놓습니다.
  4. 에스칼로프 위에 햄 한 조각과 그뤼에르 치즈 한 조각을 펼쳐 놓습니다.
  5. 그릇에 요구르트, 겨자, 와인, 우유, 파프리카, 육두구, 소금, 후추를 잘 섞습니다. 
  6. 5를 에스칼로프 위에 붓고 치즈가 녹을 때까지 15분 동안 굽습니다(프라이팬에서 뚜껑을 덮고 중 약불에서 치즈가 녹을 때까지 충분히 가열해도 좋습니다)
  7. 구운 자색양파와 함께 즉시 서빙 합니다. 
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