반응형
재료(1인분)
● 아보카도 1/2개(약 100g~120g)
● 모짜렐라치즈 100g
● 완숙 계란 1개
● 빨간 파프리카 1/2개
● 소금
● 후추
영양정보(1인분) | ||||
칼로리 | 탄수화물 | 단백질 | 지방 | 식이섬유 |
550kcal | 10g 7% |
35g 25% |
41g 68% |
8g |
조리법
- 아보카도를 반으로 갈라 속을 파내고 반으로 자른 2개의 껍질은 잘 보관한다. 파낸 아보카도 1/2도 다음 번 사용을 위해 잘 보관한다. 가능한 빨리 소비하고 갈변을 막기위해 진공통에 보관한다.
- 완숙 계란은 큐브형으로 잘게 썰고 파낸 아보카도와 빨간 파프리카도 같은 크기로 썬다.
- 2에 소금 후추 간하여 잘 섞은 후 보관해 둔 아보카도 껍질에 반씩 담는다.
- 그 위에 모짜렐라 치즈를 50g씩 뿌리고 전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지 돌린다.
반응형
'저는 바이오해커라 불리고 싶어요 > 케토레시피' 카테고리의 다른 글
케토 카레 (5) | 2024.10.14 |
---|---|
케토빵 (2) | 2024.09.29 |
오리고기 에스칼로프 (5) | 2024.09.20 |
케토마요네즈 (5) | 2024.09.06 |
탄수저감밥 (2) | 2024.08.31 |