meta name="naver-site-verification" content="907076764712300405968261e9533d11cad1f6a8" / 케토마요네즈
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저는 바이오해커라 불리고 싶어요/케토레시피

케토마요네즈

by belly fat 2024. 9. 6.
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재료

 

● 계란 중간크기 1개

● MCT오일 100ml

● 애플사이다 식초 2 tbs

● 디종 머스터드 1 tbs

● 소금(히말라야핑크솔트) 2꼬집

● 나한과 조금(단맛을 원하지 않으면 생략)

 

조리법

  1. 모든 재료를 좁고 긴 용기에 넣고 핸드 블랜드를 용기의 바닥에 밀착시킵니다.
  2. 손에 힘을 주어 고정시킨 뒤 그 상태에서 핸드 블랜드를 작동시킵니다.
  3. 용기 속의 재료가 섞이면서 유화되어 불투명한 액체가 반정도까지 올라오면(30초 정도) 핸드블랜드를 위아래로 움직이면서 전체를 유화시킵니다.
  4. 원하는 농도가 되면 완성입니다. 대략 50초 정도의 시간이 소요됩니다.

 

☞ 모든 재료는 실온상태가 좋습니다. 그러나 보통 가정에서 식용유와 식초는 실온에 보관하여 실내 온도인 20℃ 전후가 되고, 계란은 냉장고에 보관하여 5℃ 전후가 되는데 이 정도 온도라면 마요네즈를 만드는 데는 문제가 없습니다.

 

☞ 케토 마요네즈는 밀폐된 병에 담아 냉장고에 1~2주 동안 보관 가능합니다. 

 

MCT오일로 만든 케토 마요네즈는 탄수화물 제로라고 할 수 있고 섭취 시 몸속에서 바로 에너지화되므로 체지방으로 쌓이지 않습니다. 각종 요리에 마음껏 사용하셔도 좋습니다.

 

☞ 어떤 종류의 식초라도 좋습니다. 단 향이 너무 짙어 마요네즈 본연의 맛을 방해하지 않아야 합니다.

 

 

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