본문 바로가기
저는 바이오해커라 불리고 싶어요/서트푸드 레시피

서트푸드 오믈렛

by belly fat 2024. 9. 19.
반응형

재료

● 계란 3개
● 베이컨 50g
● 적치커리 35g
● 파슬리 5g
● 엑스트라 버진 올리브 오일 1 작은술


조리법

 

  1. 계란을 푼 뒤 얇게 썬 적치커리와 잘게 다진 파슬리, 바삭하게 구운 베이컨을 넣고 섞어둡니다.
  2. 프라이팬에 기름을 두르고 연기가 나지 않을 정도로 가열합니다. 섞은 계란물을 프라이팬에 부어 익힙니다.
  3. 계란의 익은 부분과 익지 않은 부분을 살살 섞으며 오믈렛이 평평해지도록 만듭니다. 불을 줄이고 오믈렛이 조금 단해지게 놔둡니다. 뒤집개로 가장자리 부분을 팬에서 떼어낸 다음 오믈렛을 반으로 접거나 둥글게 말아서 완성합니다

 

반응형