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저는 바이오해커라 불리고 싶어요/서트푸드 레시피

참깨 된장소스 두부 구이

by belly fat 2024. 9. 17.
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재료
 
● 맛술 1 큰술
된장 20
● 단단한 두부 150 
● 참깨 2 작은술
셀러리 40
 
자색양파 35
애호박 20
홍고추 1개
케일 50
● 마늘 1 쪽
 
간장 1 작은술
생강 1 작은술
● 엑스트라 버진 올리브 오일 두 작은술


 
조리법
 

    1. 오븐(에어프라이어) 200˚C로 예열하고 종이 포일을 깐 구이용 오븐 팬을 준비합니다.
    2. 두부를 대각선으로 두 번 썰어서 작은 삼각형 모양을 만듭니다. 맛술과 된장을 섞어서 두부에 바르고 맛이 배도록 놓아둡니다.  
    3. 셀러리, 케일, 자색 양파, 애호박을 비스듬히 잘게 썹니다. 홍고추와 마늘, 생강은 잘게 다져서 준비해 둡니다. 
    4. 두부를 오븐 팬에 올리고 참깨를 두부 위에 뿌립니다. 두부를 오븐에 넣고 15~20분 동안 먹음직스러운 갈색이 되도록 굽습니다.
    5. 프라이팬에 기름을 두르고 달굽니다. 샐러리, 케일, 자색 양파, 애호박, 홍고추, 마늘, 생강을 넣고 1~2분간 센 불로 볶다가 채소가 아삭해지도록 중불로 줄여서 3~4분간 더 볶습니다. 채소가 프라이팬에 눌어붙은 경우에는 물 1 큰술을 넣습니다. 마지막으로 잘게 다진 케일과 간장을 넣고 몇 분간 더 볶습니다.
    6. 두부가 다 구워지면 볶은 채소와 함께 접시에 올립니다.

☞ 참깨 된장소스 두부 구이와 함께 탄수저감밥이나 삶은 메밀국수를 곁들이면 훌륭한 한 끼 식사가 됩니다.
메밀국수 35g과 강황 가루 1 작은술을 끓는 물에 넣습니다. 포장지에 적힌 시간대로 삶은 후 물을 따라 냅니다. 강황의 이점을 취할 수 있는 조리법입니다.

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