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재료
● 맛술 1 큰술
● 된장 20g
● 단단한 두부 150 g
● 참깨 2 작은술
● 셀러리 40g
● 자색양파 35 g
● 애호박 20 g
● 홍고추 1개
● 케일 50 g
● 마늘 1 쪽
● 간장 1 작은술
● 생강 1 작은술
● 엑스트라 버진 올리브 오일 두 작은술
조리법
- 오븐(에어프라이어) 200˚C로 예열하고 종이 포일을 깐 구이용 오븐 팬을 준비합니다.
- 두부를 대각선으로 두 번 썰어서 작은 삼각형 모양을 만듭니다. 맛술과 된장을 섞어서 두부에 바르고 맛이 배도록 놓아둡니다.
- 셀러리, 케일, 자색 양파, 애호박을 비스듬히 잘게 썹니다. 홍고추와 마늘, 생강은 잘게 다져서 준비해 둡니다.
- 두부를 오븐 팬에 올리고 참깨를 두부 위에 뿌립니다. 두부를 오븐에 넣고 15~20분 동안 먹음직스러운 갈색이 되도록 굽습니다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 달굽니다. 샐러리, 케일, 자색 양파, 애호박, 홍고추, 마늘, 생강을 넣고 1~2분간 센 불로 볶다가 채소가 아삭해지도록 중불로 줄여서 3~4분간 더 볶습니다. 채소가 프라이팬에 눌어붙은 경우에는 물 1 큰술을 넣습니다. 마지막으로 잘게 다진 케일과 간장을 넣고 몇 분간 더 볶습니다.
- 두부가 다 구워지면 볶은 채소와 함께 접시에 올립니다.
☞ 참깨 된장소스 두부 구이와 함께 탄수저감밥이나 삶은 메밀국수를 곁들이면 훌륭한 한 끼 식사가 됩니다.
☞ 메밀국수 35g과 강황 가루 1 작은술을 끓는 물에 넣습니다. 포장지에 적힌 시간대로 삶은 후 물을 따라 냅니다. 강황의 이점을 취할 수 있는 조리법입니다.
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